VEREIN GRÜNWERK IN DEN MEDIEN

Hier finden Sie Zeitungsartikel und Berichte über die verschiedenen Projekte und  Anlässe von Verein Grünwerk sowie über Themen, die uns betreffen und interessieren.

ZIVILDIENST

«Zivis sagen Neophyten den Kampf an»
Die Schaffhauser Nachrichten berichten am 26. Juni 2012 über den Aktionstag «Arten ohne Grenzen».

«Die Heime profitieren, die Militärs leiden»
An der Podiumsdiskussion zum Thema Zivildienst war auch ein Journalist vom Landboten. Der Beitrag erschien am 6. September 2010.

«Weg vom Bildschirm - ab ins Grüne»
Am 5. Juli 2010 erzählt der Stadtanzeiger über den Zivi-Einsatz von Remo Steiner.

«Grosseinsatz eines Einsatzbetriebs»
Die Zeitschrift Zivilcourage bringt im März 2010 einen Beitrag über das 10-Jahr-Jubiläum von Verein Grünwerk.

«Der Armee laufen die Leute davon»
Die NZZ berichtet am 16. März 2010, dass das Zivildienstgesetz bereits wieder unter Druck gerät.

«Die Wehrhaftigkeit mehr als nur geritzt»
Am 6. Januar 2010 schreibt die NZZ über den Anstieg der Zivildienstgesuche.

«Es geht nicht um den Most»
Die Zürichsee-Zeitung berichtet am 19. März 2009 über die Pflanzung von 25 Hochstamm-Obstbäumen.

UMWELTBILDUNG

«Ein Schulzimmer aus Holz und auf Rädern»
Im
«Chlii Landbot» beschreiben Fünftklässler der Schule Eidberg am 19. November 2011 das MoZi.

«Das rollende Klassenzimmer»
Im Landboten erscheint am 4. November 2011 ein Beitrag über einen MoZi-Anlass bei Eidberg.

«Einen ganzen Tag der Natur gewidmet»
Über den Herbstputz in Hettlingen berichtet der Landbote am 20. September 2010.

«MoZi bringt Jugendliche in die Natur»
Der Landbote stellt am 18. September 2008 das MoZi vor.

«Buntes Forschungslabor auf Rädern»
Der Stadtanzeiger bringt am 16. September 2008 einen Artikel zum MoZi.

«Den Fülli mit Hacke und Beil vertauscht»
Der Landbote berichtet am 3. Juli 2007 über ein Naturschutzlager am Schnebelhorn und das Time-Out-Projekt von Verein Grünwerk.

FONJAK UND KAMERUN

"Kindersklaven für Schoggi: Hersteller tun wenig"
Der Kassensturz berichtet am 1.12.2009 über Kinderarbeit auf Kakao-Plantagen in der Elfenbeinküste.

«Kleines Kamerun in der Schweiz»
Der Winterthurer Stadtanzeiger schrieb am 13. Juli 2010 über die Schultage im «Tropischen Tösstal».

«Aus den heissen Tropen ins obere Tösstal»
Der Landbote berichtete am 5. Juli 2010 über das 10-Jahr-Jubiläum von Verein Grünwerk.

«Ein kleiner Verein mit grosser Wirkung»
Im Tössthaler erschien am 3. Juli 2010 ein Artikel über uns.

«Ein afrikanisches Schulhaus auf dem Hörnli»
Im Landboten wurde am 4. April 2010 über den Bau unseres Lehmschulhauses berichtet.