ZIVILDIENST BEI VEREIN GRÜNWERK

Verein Grünwerk ist mit Zivildienstleistenden im praktischen Natur- und Landschaftsschutz tätig. Im Auftrag von kantonalen Fachstellen und Gemeinden führen wir Aufwertungsmassnahmen und Pflege-
einsätze in ökologisch wertvollen Gebieten aus. Je nach Jahreszeit sind zehn bis dreissig Zivildienst-
leistende bei uns im Einsatz. Wir entbuschen beispielsweise Ried- und Trockenwiesen, bauen Teiche für Amphibien, bekämpfen invasive Neophyten und führen Aufwertungsmassnahmen in lichten Wäldern aus.

Der Mai-Report ist da!

Auch Landwirtschaftsbetriebe profitieren von Naturschutzeinsätzen durch Zivis. Darüber sowie über ein grosses Projekt für eine kleine Schneckenart und ein Entsorgungskonzept für ein Turnfest berichtet der neue Report.

Jahresbericht 2017

Im 2017 standen 140 Zivildienstleistende bei uns im Einsatz und leisteten 7'310 Diensttage, mit dem MoZi führten wir 30 Naturtage mit Kindern durch und testeten mit drei Schulklassen neue Umweltbildungsangebote.

Zivis gesucht für Neophytenprojekt im Kanton St. Gallen

Für die kommende Saison vom 14.05. bis 14.09.2018 suchen wir noch Zivis, die mit uns entlang der Fliessgewässer im Kanton St. Gallen Problempflanzen jäten.