ZIVILDIENST BEI VEREIN GRÜNWERK

Verein Grünwerk ist mit Zivildienstleistenden im praktischen Natur- und Landschaftsschutz tätig. Im Auftrag von kantonalen Fachstellen und Gemeinden führen wir Aufwertungsmassnahmen und Pflege-
einsätze in ökologisch wertvollen Gebieten aus. Je nach Jahreszeit sind zehn bis dreissig Zivildienst-
leistende bei uns im Einsatz. Wir entbuschen beispielsweise Ried- und Trockenwiesen, bauen Teiche für Amphibien, bekämpfen invasive Neophyten und führen Aufwertungsmassnahmen in lichten Wäldern aus.

Freie Zivi-Einsatzplätze ab Juni

Wir sind noch auf der Suche nach Zivildienstleistenden, die uns tatkräftig unterstützen bei Naturschutzarbeiten. Freie Plätze gibt es ab Juni 2017 bis Ende Jahr. Wir freuen uns auf Anfragen per Mail oder Telefon!

Der Jahresbericht 2016 ist online

Der Bericht über das vergangene Jahr bei Verein Grünwerk ist publiziert, mit Zahlen und Fakten zu allen Bereichen.

Spannende Geschichten im neuen Report.

Wir berichten über unsere tägliche Arbeit. Alltag? Routine? Von wegen, im neuen Report erhalten Sie einen Einblick in die Vielfalt unserer Tätigkeiten!