ZIVILDIENST BEI VEREIN GRÜNWERK

Verein Grünwerk ist mit Zivildienstleistenden im praktischen Natur- und Landschaftsschutz tätig. Im Auftrag von kantonalen Fachstellen und Gemeinden führen wir Aufwertungsmassnahmen und Pflege-
einsätze in ökologisch wertvollen Gebieten aus. Je nach Jahreszeit sind zehn bis dreissig Zivildienst-
leistende bei uns im Einsatz. Wir entbuschen beispielsweise Ried- und Trockenwiesen, bauen Teiche für Amphibien, bekämpfen invasive Neophyten und führen Aufwertungsmassnahmen in lichten Wäldern aus.

Jahresbericht 2018

Wir sind stolz, Ihnen den Jahresbericht im neuen Kleid präsentieren zu dürfen! Im Jahresbericht 2018 finden Sie die Zahlen zum letzten Jahr. Und mit Hintergrundberichten erhalten Sie einen vertieften Einblick in unsere Arbeit für die Natur. Viel Vergnügen beim Lesen!

Freie Einsatzplätze für Zivis

Auch im laufenden Jahr ist es noch möglich, bei uns als Zivi zu arbeiten. Zurzeit gibt es ab September freie Einsatzplätze.

Neues Mitglied der Geschäftsleitung

Wir freuen uns sehr, dass Beatrix Winistörfer neu als Leiterin Umweltbildung und Geschäftsleitungsmitglied bei uns arbeitet!