ZIVILDIENST BEI VEREIN GRÜNWERK

Verein Grünwerk ist mit Zivildienstleistenden im praktischen Natur- und Landschaftsschutz tätig. Im Auftrag von kantonalen Fachstellen und Gemeinden führen wir Aufwertungsmassnahmen und Pflege-
einsätze in ökologisch wertvollen Gebieten aus. Je nach Jahreszeit sind zehn bis dreissig Zivildienst-
leistende bei uns im Einsatz. Wir entbuschen beispielsweise Ried- und Trockenwiesen, bauen Teiche für Amphibien, bekämpfen invasive Neophyten und führen Aufwertungsmassnahmen in lichten Wäldern aus.

Hinschied von German Egloff

Wir haben die schmerzliche Pflicht, den Hinschied unseres langjährigen Vorstandsmitglieds German Egloff mitzuteilen. Er hinterlässt eine grosse Lücke und wir werden ihn nicht nur als Vorstandsmitglied sondern auch als Freund sehr vermissen.

Aktuelles aus der Umweltbildung im neuen Report

Der Report Nr. 23 fokussiert zum Abschluss eines Grossprojekts auf die Umweltbildung und gewährt einen praxisnahen Einblick in unsere Arbeit.

Der Jahresbericht 2016 ist online

Der Bericht über das vergangene Jahr bei Verein Grünwerk ist publiziert, mit Zahlen und Fakten zu allen Bereichen.