Regensdorf, Schutzgebiet Katzenseen

Die artenreichen Wiesen am Hang der Ruine Alt Regensberg  sind Teil des Bundesinventares der Landschaften und Naturdenkmäler von nationaler Bedeutung sowie des Schutzgebietes Katzenseen.

Arbeiten: Berufkraut von Hand ausreissen (invasive, gebietsfremde Pflanze).

Möglicher Zeitraum für einen eintägigen Einsatz: 12. Mai – 28. Mai 2020

Zürich, Allmend I

Auf der Allmend vor den Toren Zürichs bieten die vielfältigen Naturschutzflächen mit unter anderem Trockenwiesen und Feuchtgebieten zahlreichen Pflanzen und Tieren ein  Zuhause. Wir arbeiten in mehreren dieser Schutzgebietsflächen.

Arbeiten: Goldruten von Hand ausreissen (invasive, gebietsfremde Pflanze).

Möglicher Zeitraum für einen eintägigen Einsatz: 23. – 25. Juni oder 7. oder 10. Juli 2020

Zürich, Allmend II

Arbeiten: Gemähtes Schilf zusammenrechen und für den Abtransport auf ein Fahrzeug laden. Waldrand entbuschen. Witterungsbedingt werden allenfalls andere Arbeiten durchgeführt.

Möglicher Zeitraum für einen eintägigen Einsatz: 15. – 24. September 2020

Zürich, alte Lehmgrube Binz

Die ehemalige Lehmgrube Binz mitten im Siedlungsgebiet ist mit seinen feuchten Wiesen und Kleingewässern ein wertvolles Rückzugsgebiet für mehrere  licht- und wärmebedürftige Pflanzen und Tiere. Damit die Flächen licht bleiben, werden Wiesen und Schilf regelmässig gemäht.

Arbeiten: Gemähtes Schilf zusammenrechen und für den Abtransport auf ein Fahrzeug laden. Witterungsbedingt werden allenfalls andere Arbeiten durchgeführt.

Möglicher Zeitraum für einen eintägigen Einsatz: 22. - 24. Spetember oder 6. - 8. Oktober 2020