GEBIETSBETREUUNG

Im Auftrag der Fachstelle Naturschutz Kanton Zürich betreut Verein Grünwerk kantonale Naturschutzgebiete in den Gemeinden Dinhard, Dägerlen, Seuzach, Brütten, Hettlingen und Pfungen.

Zur Betreuung durch den Naturschutzbeauftragten gehören das Ausarbeiten von Pflegekonzepten und die Begleitung der Umsetzungs- und Pflegemassnahmen. Diese sind gestützt auf Arteninventare der einzelnen Naturschutzgebiete. Durch geeignete Pflege- und Aufwertungsmassnahmen sollen seltene und gefährdete Tier- und Pflanzenarten geschützt werden.

Bei Fragen zur Gebietsbetreuung stehen wir gerne per E-Mail oder Telefon zur Verfügung.